Los 11 cortes de carne a precio popular: cuánto cuestan y dónde se consiguen
A partir de este miércoles estarán disponibles en supermercados de todo el país once cortes de carne vacuna a precios económicos, a partir del Gobierno selló con la cadena de producción y comercialización. Dos cadenas de supermercados que tienen locales en nuestra ciudad están incluidos: el Vea y el Día%.
Este compromiso de abastecimiento de carne de novillo de primera se extenderá hasta el 31 de diciembre de 2021, con actualizaciones trimestrales: la próxima será en julio.
Dónde y cuándo se pueden comprar
A partir de ahora las ofertas se podrán encontrar en supermercados de lunes a viernes, todas las semanas del mes, con lo cual la frecuencia del acuerdo pasa de 9 días del mes a 20 días.
Estarán disponibles en grandes cadenas como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Día%, La Anónima, Libertad y carnicerías Friar, según se informó oficialmente.
En el Mercado Central de Buenos Aires, los cortes podrán encontrarse todos los días (abre de martes a sábados). Los puestos del predio contarán con una oferta específica y se incorporará la venta a través del Mercado Federal Ambulante con camiones itinerantes.
En esta renovación, se agregó la paleta, a $485 el kilo, para reforzar la oferta de cortes de olla que más se consumen en la temporada invernal.
Los 11 cortes de carne y su precio
Vacío: $499
Matambre: $549
Carne picada: $265
Falda: $229
Tapa de asado: $429.
Asado de tira: $359
Cuadrada o bola de lomo: $515
Roast beef: $409
Carnaza: $379
Paleta: $485
Espinazo a $110
Para este mes, el Gobierno estima un volumen inicial de 8 millones de kilos disponibles, que podrán ser aumentados en función de la demanda.
Fuente: Página 12.