La receta de Nacho Sierra: camote glaseado con miel, canela y tomillo

El camote glaseado con miel, canela y tomillo es una deliciosa y reconfortante opción para disfrutar en la cocina. Este plato combina la dulzura natural del camote con la suavidad de la miel, el aroma cálido de la canela y el toque herbal del tomillo, creando una combinación de sabores y aromas que son verdaderamente irresistibles.

Descubre cómo aprovechar los ingredientes naturales para crear una delicia culinaria que seguramente se convertirá en un éxito en tu hogar. ¡Prepárate para disfrutar de un plato delicioso y reconfortante que deleitará a tus sentidos!

Ingredientes:

2 camotes grandes
1/4 taza de miel
2 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
Ramitas de tomillo fresco
Instrucciones:

Precalentar el horno a 200°C.
Podemos hacerlos con o sin piel.
En la piel hay mucho sabor también.
En caso de hacerlo con piel, lavar bien previamente.

Pelar los camotes y cortarlos en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente.

Colocar las rodajas de camote en una bandeja para hornear.

En un tazón pequeño, mezclar la miel, la manteca derretida, la canela, la nuez moscada, las hojitas de tomillo y la sal.

Verter la mezcla de miel sobre los camotes y mezclar bien para cubrirlos.

Hornear en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que los camotes estén suaves y dorados.

Servir caliente y disfrutar de un delicioso camote glaseado con miel y un poco de tomillo fresco para decorar.


«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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