Turismo

Presentaron la Fiesta de la Ensaimada en el ciclo GustAR

Se trata de una actividad desarrollada en conjunto entre la Secretaria de Turismo de la Municipalidad de San Pedro y la Agrupación Mallorca San Pedro, ele domingo durante la presentación del programa #GustAR impulsado por el Ministerio de Cultura de la Nación, Ministerio de Turismo y Deportes y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Argentina junto a la Fundación ArgenINTA.

El evento se desarrolló en el Centro Cultural Kirchner y en el ciclo #CocinasAbiertas donde se brindaron charlas y presentaciones sobre propuestas gastronómicas de la región pampeana y dentro de ellas, San Pedro tuvo la oportunidad de hacer lo propio con las especialidades mallorquinas.

La Secretaria de Turismo y Cultura, Mariela López y el Presidente de la Agrupación Mallorca, Daniel Gayá, junto a integrantes de la comisión local, presentaron la 20º edición de la Fiesta Nacional de la Ensaimada (19, 20 y 21 de agosto) con degustación para el público.

La maestra pastelera Nancy Julia realizó la demostración y elaboración de la ensaimada mallorquina, rellena con crema pastelera, tradicional confitura mallorquina de producción sampedrina, coincidiendo con los 20 años de la Fiesta Nacional de la Ensaimada.

La estrella de la tarde fue la elaboración de una ensaimada, con sobrasada y miel, productos de nuestra ciudad. El público presente pudo degustar dicho manjar y además escuchar una charla informativa sobre el viaje de la Ensaimada desde Mallorca a San Pedro dada por Juan Manuel Gomila y Cati Cobas.

Redacción CWSP

Noticias y opinión sobre la actualidad de San Pedro (Buenos Aires). Información general, policiales, eventos destacados. Noticias regionales, información nacional.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *