• 500 Gr. de calamares
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta negra recién molida
• 1 Puñado de perejil picado
• Para el alioli de limón:
• 1 ó 2 dientes de ajo (dependiendo del sabor final que pretendemos)
• 1 huevo
• Jugo de 1 limón
• 100 cc de aceite de oliva aprox.
• Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones:
1. Preparación de los calamares: Lave y seque los calamares, retire la piel y las tripas y corte en tiras de un grosor de 1 cm la parte del tubo y dejar los tentáculos mas enteros.
2. Marinar los calamares: Coloque los calamares en un recipiente y agregue un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Mezcle bien y déjelo marinar durante unos 15 minutos.
3. Preparación del alioli: Muela los dientes de ajo en un procesador de alimentos.
4. Añada el huevo, el jugo de limón, sal y pimienta negra y mezcle hasta que se forme una pasta suave. Lentamente, agregue el aceite de oliva mientras sigue mezclando hasta que se forme una crema suave y espesa.
5. Cocinar los calamares: Precalentar la parrilla/grill o una sartén. Añada los calamares marinados y cocine durante unos 2-3 minutos de cada lado hasta que estén dorados y cocidos.
6. Servir: Sirva los calamares calientes junto con el alioli de limón en un plato, decorar con el perejil picado.
¡Y eso es todo! Espero que disfrutes de esta receta de calamares a la parrilla con alioli de limón. ¡Buen provecho!
«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».
Ignacio Sierra / Chef
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