Spaghetti al pesto, un plato con sencillez y frescura

Un acompañamiento para tus pastas con un perfume increíble, super fácil y rápido de hacer. También podes usarlo para pastas frías, como tirabuzones o mostacholes y comerlos como una ensalada de pastas.

Ingredientes
300 gr de Spaghetti
1 atadito de albahaca
1 diente de ajo
50 gr de queso rallado
50 cc de aceite de oliva
50 gr de nueces pecán
Sal y pimienta a gusto
Puñado de sal gruesa
Agua cantidad necesaria
Nueces pecán y hojas de albahaca para decorar

Procedimiento

  • En una olla ponemos agua a hervir para cocinar nuestra pasta.
  • Mientras esperamos que rompa hervor en un recipiente apto para procesar colocamos las hojas de albahaca bien limpias y secas, con el diente de ajo pelado y sin el brote central, la mitad del aceite de oliva, las nueces ya peladas, el queso rallado, pizca de sal y pimienta.
  • Procesamos todo hasta obtener una pasta ligera y untuosa, si vemos que hace falta agregamos mas aceite.
    Una vez obtenida la pasta con la consistencia adecuada rectificamos sal y pimienta y reservamos.
    Una vez que el agua rompa hervor agregar un puñado de sal gruesa para la cocción de la pasta según indique el paquete de la misma.

Podemos tomar dos caminos para terminar nuestro plato:

Opción 1: podemos escurrir la pasta una vez cocida y servir en un recipiente para llevar a la mesa al cual le agregaremos la salsa pesto y removeremos para cubrir la pasta, agregando mas queso y oliva.

Opción 2: podemos saltear la pasta escurrida en una sartén amplia con nuestra salsa para que ésta se integre bien con un fuego mínimo y de ser necesario agregar un hilo de oliva.

Esta segunda opción debe ser rápido para no cocinar demás la pasta, con unos 30 segundos debería bastar.

Emplatamos agregando unas hojas de albahaca, nueces trituradas y queso para decorar.


«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

Consultas en redes sociales: Facebook / Instagram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *