La receta de Nacho Sierra: pollo al verdeo con papas españolas
Un clásico que podes preparar rápido y es siempre bienvenido a cualquier mesa. Con pocos ingredientes y sin complicaciones, como acostumbramos, ésta receta te dará un toque de calidad y sabor para llevar a la mesa.
Ingredientes:
2 Pechugas o pata y muslo de pollo
3 Cebolla de verdeo
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
2 Papas
300 cc de Crema de leche
100 cc de vino blanco
Sal y pimienta cantidad necesaria
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Procedimiento:
- En primer lugar debemos marcar las papas con piel en agua hirviendo durante 15 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo reservamos.
- En segundo lugar en una sartén agregamos un poco de aceite de oliva y colocamos el pollo, cortado en trozos no muy grandes o la pechuga entera, dependiendo del tamaño llevará mas tiempo dorarlo.
- Doramos bien de todos los lados y reservamos.
- Tercero, poner a calentar aceite para freír nuestras papas, esto llevará unos minutos, lo necesario para seguir la receta.
- Cuarto paso, en la misma sartén que doramos el pollo agregamos un poco de aceite, la cebolla cortada en juliana o pluma junto al ajo cortado en laminas y el verdeo cortado en aritos.
- Salteamos bien, unos 8 minutos aproximadamente a fuego medio, para evitar que se queme.
- Pasado ese tiempo incorporamos el pollo ya sellado y agregamos el vino, removemos bien para integrar todos los sabores y esperamos a evaporar el alcohol.
- Añadimos la crema, salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
- Cortamos las papas en rodajas de medio centímetro y freímos en aceite bien caliente.
- Para cuando tengamos las papas presentamos el pollo con un poco de crema y acompañado de unas doradas papas crocantes.
- Podemos terminar con verdeo fresco sobre las papas y el pollo.
«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».
Ignacio Sierra / Chef