Coliflor con Cúrcuma
Receta sana con sabor oriental, muy fácil de realizar y con pocos ingrediente. Para acompañar pollo o pescado es ideal, también como guarnición. Si te gustan las preparaciones bien aromáticas y espaciadas manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediano
- Sal cantidad necesaria
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada grande de cúrcuma
- ½ cucharadita de curry
- 1 pizca de cayena
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
Procedimiento:
- En primer lugar debemos precalentar el horno a 180 ºC.
- Pelar y picar el ajo. Lavar y secar la coliflor y separar en racimos pequeños.
En un bol mezclar el resto de los ingredientes y mover hasta que estén bien homogeneizados. - La idea es que nos quede una mezcla para poder marinar y darle sabor al coliflor.
- Incorporar la coliflor a la mezcla y removemos hasta que todo tome un color uniforme.
- Poner en la bandeja del horno y dejar hacer durante unos 20 minutos.
- Una vez que retiramos del horno presentamos con unas hojitas de perejil o alguna hierba fresca picada.
- También podemos saborizar un poco de queso untable con cibulette o albahaca para acompañar nuestro coliflor.
A disfrutar de esta delicia!!!
«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».
Ignacio Sierra / Chef