Alfajores de Maizena en microondas
No te pierdas éste clásico Argentino hecho en pocos pasos!! Otra receta que se convertirá en una de tus preferidas.
¡Manos a la Obra!!!
Ingredientes:
100 g de manteca blanda
75 g de azúcar
Un chorrito de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
2 yemas
100 gr de harina leudante
150 gr de almidón de maíz
250 g de dulce de leche repostero
Coco rallado, cantidad necesaria
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar, la esencia, la ralladura y las yemas, hasta formar una crema.
- Incorporar la harina y el almidón de maíz, y mezclar.
- Terminar amasando ligeramente, debe tener una consistencia húmeda y semi-blanda.
- Estirar la masa entre dos separadores dejándola de 1/2 cm.
- Ideal es usar film sobre la mesa en dos capas y entre medio colocar la masa así poder estirar fácilmente con un palo de amasar.
- Cortar círculos.
- Cocinar las tapitas sobre una lámina de papel manteca, al 50% de potencia en microondas, 2 minutos y medio.
- También se pueden llevar a horno común, 180º unos 10 minutos.
- Una vez cocidas dejamos enfriar.
- Unir cuidadosamente de a dos tapas con una porción de dulce de leche.
- Rodar por coco rallado.
¡A convidar… no te los comas todos!!
«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».
Ignacio Sierra / Chef