Se brindó información sobre Plan Ganadero Provincial

En la mañana de ayer se llevó a cabo una reunión informativa acerca del lanzamiento del Plan Ganadero Provincial con el objetivo de dar a conocer las distintas herramientas que aportará el mencionado Plan y su ejecución en nuestra ciudad.
Entre las disposición que se dieron a conocer puede destacarse que los pequeños productores que adhieren al programa disponen de vacunas, cobertura veterinaria y subsidios para mejorar la alimentación del ganado, según se informó.
La iniciativa prevé el desarrollo de un software dinámico y práctico que contiene los formularios de adhesión para municipios, veterinarios y productores.
Además, se entregarán subsidios para el mejoramiento de la base forrajera y gastos de alimentación para aquellos productores de cría bovina que tengan entre 51 y 250 vacas y que no cuenten con un sistema productivo eficiente y servicio desestacionado.
El objetivo es mejorar la cadena forrajera con la incorporación de verdeos, en particular los productores de entre 50 y 250 vacas de la cuenca del Salado, la depresión de Laprida y el Sudoeste provincial, una zona afectada por la sequía.
El programa se propone, además, fortalecer a pequeños productores de cría de una a 50 vacas, así como a los pequeños productores de leche de una a 100 vacas.
Según el gobierno bonaerense, el Ministerio de Asuntos Agrarios facilitará la capacitación a productores en 11 chacras experimentales y dispone de 81 veterinarios y 126 ingenieros agrónomos que trabajan con el programa.
Es importante mencionar que en febrero próximo, comenzará a trabajar en un plan de lucha contra la brucelosis, con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y universidades.

En la mañana de ayer se llevó a cabo una reunión informativa acerca del lanzamiento del Plan Ganadero Provincial con el objetivo de dar a conocer las distintas herramientas que aportará el mencionado Plan y su ejecución en nuestra ciudad. Entre las disposición que se dieron a conocer puede destacarse que los pequeños productores que adhieren al programa disponen de vacunas, cobertura veterinaria y subsidios para mejorar la alimentación del ganado, según se informó.
La iniciativa prevé el desarrollo de un software dinámico y práctico que contiene los formularios de adhesión para municipios, veterinarios y productores.
Además, se entregarán subsidios para el mejoramiento de la base forrajera y gastos de alimentación para aquellos productores de cría bovina que tengan entre 51 y 250 vacas y que no cuenten con un sistema productivo eficiente y servicio desestacionado.
El objetivo es mejorar la cadena forrajera con la incorporación de verdeos, en particular los productores de entre 50 y 250 vacas de la cuenca del Salado, la depresión de Laprida y el Sudoeste provincial, una zona afectada por la sequía.
El programa se propone, además, fortalecer a pequeños productores de cría de una a 50 vacas, así como a los pequeños productores de leche de una a 100 vacas.
Según el gobierno bonaerense, el Ministerio de Asuntos Agrarios facilitará la capacitación a productores en 11 chacras experimentales y dispone de 81 veterinarios y 126 ingenieros agrónomos que trabajan con el programa.
Es importante mencionar que en febrero próximo, comenzará a trabajar en un plan de lucha contra la brucelosis, con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y universidades.

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