Receta del Pan de Maíz
Sabor increíble, en un pan super fácil de hacer sin complicaciones y pocos ingredientes. Este pan se va a transformar en uno de tus favoritos para desayunos, meriendas y comidas, ya que se adapta por su gran sabor para comidas dulces o saladas.
Ingredientes
- 100 gr de polenta
- 50 gr de harina 0000
- 50 gr de harina leudante
- 100 cc de leche
- 25 gr de manteca
- 50 gr de crema
- 25 gr de azúcar
- 50 gr de maíz en grano al natural
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180º.
- En una licuadora o baso de mixer colocamos: el maíz al natural, el azúcar, la crema, la leche y la manteca.
- Por otro lado en un recipiente colocamos todos los ingredientes secos, la polenta, las 2 harinas tamizadas, la leudante y la 0000, mezclamos de manera uniforme y agregamos al vaso para licuar/ mixear todo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
- En un molde tipo budinera colocamos la preparación y llevamos al horno unos 45 minutos.
- Para saber si esta listo podemos usar la punta de un cuchillo o palito de brochetas, pinchamos y si sale seco la
- preparación esta lista.
- Una vez frió desmoldamos y listo.
- Como dato extra, podemos cortar el pan en fetas y tostarlas para comer con queso crema y dulce.
«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».
Ignacio Sierra / Chef