Presentaron las actividades de la 7ª Jornada de la Enfermedad Celíaca
Con la presencia del Secretario de Desarrollo Social, Nicolás Macchia, el Secretario de Salud, Daniel Creus y de la Directora de Políticas Sociales Florencia Cuesta; fueron presentadas las actividades de la 7ª Jornada de la Enfermedad Celíaca.
El evento tendrá lugar el viernes próximo a partir de las 13 hs. en el Instituto Sarmiento (Salta y Arnaldo), con entrada libre y gratuita.
Cronograma:
13:30 hs. – Clase de cocina sin gluten a cargo de la Chef Silvina Rumi, Cocinera de Fox Life – Cocineros Argentinos.
15:30-16:30 hs. – Taller sobre aspectos legales de cobertura de análisis, biopsia y ayuda alimentaria por parte de las obras sociales y prepagas, a cargo de la Dra. Sabrina Utreras Montes. Coordinadora Municipal de información al consumidor.
17:30-18:30 hs. – “Celiaquia, una mirada singular” – A cargo de la Licenciada en Psicología Silvina Ballerini.
Además, durante la jornada:
-Evaluación antropométrica y encuestas nutricionales a cargo de Licenciada en Nutrición.
-Determinación de anticuerpos antitransglutaminasas, por el equipo de laboratorio del Hospital “Emilio Ruffa”.
Stand de A. Cel. A San Pedro e informes.
-Degustación de productos.
Actividades recreativas para niños/realización de mural con el Instituto.
Premios.
-Esta Jornada es realizada por la Municipalidad de San Pedro, la secretaría de Desarrollo Social, la Secretaría de Salud y el Hospital Subzonal “Emilio Ruffa”.
-Auspician: CICOP, Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires, Sociedad Cooperadora del Hospital y ACELA San Pedro.