Presentaron las actividades de la 2da. edición de la Fiesta de la Naranja de Ombligo

En la mañana de este lunes, se llevó a cabo la presentanción del evento que tendrá lugar el próximo fin de semana. Habrá una exhibición de embalado y un concurso más vinculado al consumo de la naranja. También se realizará una recorrida productiva y cocina en el escenario. En este sentido, se está trabajando mucho para fortalecer el show, que contará como número principal ofrecido por el Ministerio de Cultura de la Provincia de Buenos Aires y las gestiones realizadas por la Municipalidad, el grupo Tupá, ex trío Laurel. Todo podrá ser disfrutado con un asador criollo, food truck y patio cervercero.

A su vez, este año habrá stands institucionales del SEDA, CAPROEM, UATRE y la Cámara de viveristas, este último lugar que contará con plantas cítricas a la venta. El INTA volverá a tener su moemnto para evaluar alternativas para el consumo de naranja. Además, como el año pasado habrá artesanos vinculados a la naranja en la plazoleta, y para otro tipo de stands y artesanos, el área se desplegará por la calle Pellegrini.

Cronograma Fiesta de la Naranja de Ombligo

Viernes 20

16 Hs. Apertura de evento. Mesa Citricultura y Fruticultura.

Participaran: Autoridades provinciales y municipales, INTA, CAPROEM, Cámara de Viveristas.

Lugar: Dirección de Turismo (Mitre y Liniers)

Coordina: Subsecretaria de Desarrollo Económico y Producción.

Sábado 21

10 Hs. Gira Técnica por la producción de naranja.

Salida desde la Dirección de Turismo (Mitre y Liniers)

Acompaña: Guía de Turismo e INTA San Pedro.

13 Hs. Show de Cocina “A la Naranja”- Presenta Cheff Pablo Marigliano.

14 Hs. Show Musical “Joselito Fermani”

14:30 Hs. Taller de Arte para niños, inspirado en la naranja. Coordina Mariana Maroli.

14:30 Hs. Agrupación Mallorca.

15:30 Hs. Show Musical “Martin Franchini”

16 Hs. Demostracion de Cheff

16:30 Hs. Naranja y embaladores-Exhibición

17 Hs. Concurso “Naranja Infinita” Auspicia UTHGRA

17:30 Hs. Taller de Porcelana fría

18 Hs. Show Santiago “El Salteño”

19 Hs. Show Musical “SHANY”

Domingo 22

10 Hs. Gira Técnica por la producción de naranja.

Salida desde la Dirección de Turismo (Mitre y Liniers)

Acompaña: Guía de Turismo e INTA San Pedro.

13 Hs. Show de Cocina “A la Naranja”- Presenta Chef Pablo Marigliano.

14 Hs. Tamara Pettone

14:30 Hs. Taller de Arte para niños, inspirado en la naranja. Coordina Mariana Maroli.

14:30 Hs. Agrupación Mallorca.

15:30 Hs. Show Musical “Pichuco Gomez”

16:30 Hs. Naranja y embaladores-Exhibición

17 Hs. Concurso “Naranja Infinita” Auspicia UTHGRA

17:30 Hs. Taller de Porcelana fría

18 Hs. Show Rocio Cipolla

19 Hs. Show Musical “TUPA”

 

*El día Domingo 22 desde las 14 hs. Coordinado por el INTA San Pedro” Naranjas peladas listas para comer”.Investigaciones para agregar valor a una fruta del territorio.

* En distintos bares y restaurantes de San Pedro podrán degustar productos que honran la naranja:

La Matrera

El Estribo

Orgánico Casa de Té

Carlos V

Viento Sur

Los Abraham

Jagger

La Perla

La Campiña

 

*Participaran con stand Institucional:

Banco de la Provincia de Buenos Aires

Red Solidaria

Caproem

Inta

Renatre

Protectora de Animales

Uthgra

Cámara de Viveristas

Uatre

Seda

Municipalidad de San Pedro- Dirección de Turismo-Secretaria de Salud

*Durante toda la jornada habrá exhibición de maquinarias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *