Por Nacho Sierra: bizcocho de cerveza

Son varias las utilidades de la cerveza ademas de tomarla bien helada o usarla para saborizar alguna carne estofada o incluso para hacer fermentados nuevos.
En este caso haremos un “bizcocho de cerveza”, para acompañar lo que tu imaginación disponga.
Con pocos ingredientes y fácil resolución vamos a incorporar este bizcoche en nuestro recetario personal.

Ingredientes:
3 huevos
100 cc de cerveza (Ideal cervezas suaves)
80 gr de miel
125 cc de aceite de girasol
225 gr de harina
8 gr de levadura en polvo
Ralladura de ½ limón aprox.
Pizca de canela
Manteca para untar el molde

Procedimiento:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Rallamos el medio limón o un limón chico, enmantecamos el molde y reservamos ambos.
  • Colocamos los 3 huevos en un recipiente, la cerveza, la miel y el aceite.
  • Batimos con batidora de mano hasta integrar todo.
  • Con un colador de mano tamizamos la harina y la levadura para evitar grumos y la incorporamos, batimos nuevamente hasta integrar.
  • Añadimos la ralladura de limón y la pizca de canela y removemos suavemente con tenedor o cuchara para unir todo, (no necesita batido)
  • Volcamos nuestra preparación en el molde enmantecado (recomiendo rectangular tipo budinera) y cocinamos durante 40-45 minutos.
  • Sabremos si la cocción esta lista usando un palito de brochette o la punta de un cuchillo para pinchar nuestro bizcocho y ver que sale seco del interior.
  • Dejamos enfriar y disfrutamos de esta nueva forma de hacer bizcocho o bizcochuelo.
  • Una opción para este bizcocho es de cortarlo en rodajas una vez frío y darle un toque de tostado, para realzar sus sabores.

«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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