Pan de dos ingredientes todo terreno (y sin horno)

 

Por Nacho Sierra – ¿Alguna vez te imaginaste hacer un pan de dos ingredientes y sin horno?. Entra en esta preparación que te va a ayudar a hacer un pan super rápido y de un sabor muy particular.

 

Ingredientes:

260 gr de harina leudante

250 gr de queso crema

 

Preparación:

  • En un recipiente ponemos el queso crema, calentamos 30 segundos en microondas,solo tiene que quedar templado «tibio».
  • Tamizamos la harina y la agregamos al queso y removemos muy bien.
  • Terminamos de hacer el bollo con la mano.
  • Es una masa bastante pegajosa pero eso no nos tiene que preocupar porque NO la vamos amasar.
  • Espolvoreamos la mesa con harina ponemos la masa sobre la mesa hacemos un trozo alargado
  • Dividimos la masa en 6 trozos iguales.
  • Hacemos los bollos, nos ayudamos con un poco de harina si es necesario.
  • Aplastamos los bollos que queden de 1 cm de grosor como hamburguesas de masa.
  • Las dejamos en reposo unos 10 – 15 minutos.
  • Ponemos a calentar la sartén durante unos 6 – 8 minutos, «debe tener tapa para que genere vapor»
  • Untamos la sartén con pequeña cantidad de aceite.
  • Ponemos los pancitos en la sartén y los cocinamos10 minutos a fuego bajo.
  • Damos la vuelta los pancitos y los cocinamos otros 10 minutos.
  • Quitamos la tapa y dejamos que los pancitos se sequen, 1 minutos por cada lado.
  • Sacamos los pancitos de la sartén, déjalos en reposo 15 minutos, para que terminen de cocerse.

Listo, podemos disfrutar de estos pancitos todo terreno.


«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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