La receta de Nacho Sierra: Aros de cebollas

No te quedes sin preparar estos riquísimos aros de cebolla, ideales para una picada o acompañar una cerveza con amigos.
En pocos minutos vas a tener listo un acompañamiento ideal, ojo que quizás te quedes con ganas de más!!!

Ingredientes
2-3 cebollas
1 taza de harina
1 ½ taza de pan rallado
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Aceite para freír cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Primer batir el huevo en un recipiente con unas varillas manuales o eléctricas.

Una vez batido, añadir el aceite de oliva y, seguidamente, la leche; sigue batiendo para que todos los ingredientes se mezclen bien y se integren por completo.

Cuando la mezcla anterior esté lista, será el momento de agregar la harina.

Es esencial que este paso lo realices con cuidado, añadiendo la harina poco a poco y, sobre todo, sin dejar batir, ya que de lo contrario podrían formarse grumos en la mezcla. Por último, salpimentar la mezcla obtenida a gusto y pásala por la batidora para que quede mucho más lisa y suave.

Reservar para utilizarla más adelante.

Cortar la cebolla en aros. Para hacerlo correctamente, primero tienes que cortar la cebolla en rodajas y luego separar las diferentes capas para conseguir los aros.

Los aros deben ser finos teniendo más o menos medio centímetro de grosor.

Cuando estén listos, tienes que sumergirlos en la mezcla que has preparado anteriormente, retirarlos con un tenedor y dejar que escurran un poco.

A continuación, coloca el pan rallado en un plato o recipiente y reboza los aros de cebollas que ya has impregnado con la mezcla de huevo, harina, leche y aceite.

Ayúdate de un tenedor para que se cubran de pan rallado por ambas caras.

Por último, solo te queda freír los aros de cebolla en una sartén con abundante aceite caliente y sacarlos cuando veas que se han dorado por los dos lados.

Te recomendamos que utilices una sartén bastante profunda y que no frías demasiado aros de cebolla juntos, pues no se harán bien del todo y te será mucho más complicado de controlar. ¿Ya están fritos? Entonces, sacalos y colócalos sobre un plato cubierto con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y ¡voilà! Tus aros de cebolla caseros están preparados para disfrutarlos.

Acompañalos con alguna mayonesa casera o ketchup que le va muy bien, no te olvides de la cerveza helada…


«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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