INTA distribuirá yemas a viveristas

Se trata de yemas de origen y sanidad controladas de diferentes cultivares de duraznero, nectarinas y ciruelo. Los interesados deberán inscribirse en un registro, ya que la disponibilidad de yemas es limitada.

La Estación Experimental Agropecuaria del INTA San Pedro abrió un registro para los viveristas de la zona para la solicitud de yemas destinadas a la producción de plantas madres de diferentes cultivares de duraznero y nectarina. El material vegetal que se ofrece proviene de plantas monitoreadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Cabe destacar que la EEA San Pedro se encuentra inscripta en el Registro Nacional Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (RENFO), de acuerdo a las regulaciones establecidas por el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y de la Dirección Nacional de Protección Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (SENASA).

Inscripciones y entrega de yemas:

Los interesados deberán inscribirse en un registro abierto desde el 26 de marzo hasta el 4 de abril en la Agencia de Extensión Rural San Pedro sita en Mitre 299, de lunes a viernes en el horario de 8 a 12 y de 13 a 16.00 horas. Se destaca que la cantidad de yemas que se ofrecen es limitada. En cuanto a la entrega del material solicitado, se efectuará en la Estación Experimental Agropecuaria (ruta 9 km 170) el 12 de abril, de 8.30 a 15.00 hs

 

Cultivares disponibles:

Duraznero Nectarina Ciruelo Portainjertos
San Pedro 16-33 Lara Pizzurno Cuaresmillo Sel. Cerrillos
Flordaking Aniversario INTA Siempre Amalia
Springcrest María Laura Tricerri
Don Agustín Flavortop Rosa Grande
June Gold Fantasía Santa Rosa
Tropicsnow Firebrite Ozark Premier
Gold Prince Soledad
Summerprince Golden Japan
Scarlet Pearl
Rubyprince
Ginart
Southern Pearl
Flavorcrest
Forastero
María Bianca
Flamecrest
Suncrest
Capitán
Red Globe
Elegant Lady
Summer Pearl
Legacy
O´Henry

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *