Inauguraron el nuevo espacio recreativo en el Paseo de los Túneles

En la mañana de hoy se llevó a cabo la presentación del Espacio Recreativo en el “Paseo de los Túneles” próximo a donde se realiza la reconstrucción histórica de dicha edificación del siglo XIX. Allí estuvieron presentes autoridades municipales, encabezadas por el Sr. Intendente Pablo Guacone, establecimientos educativos, y vecinos de la zona, que inauguraron este nuevo espacio de juegos.

El Director de Cultura José Luis Aguilar, expresó: “Hace un año y algo nosotros encontramos que había una serie de construcción subterráneas en este lugar y consideramos muy útil recuperar esta parte de la historia de San Pedro como son los túneles de la vieja alcoholera la estrella, esa etapa ya se cumplió, hace cuatro meses que se presento el primer tramo de reconstrucción de esos túneles, la salita que cuenta la historia de Dipietri, la alcoholera y el puerto”.,

Luego afirmó: “Como vemos que ya pasaron por el lugar 1865 personas visitando este nuevo punto de interés turístico y cultural, nos pareció interesante agregar un espacio más que nada pensando en quienes usan este lugar o pasan por este lugar que son ustedes, que son los vecinos del barrio, que son los chicos del barrio”.

A su término la Directora de la Escuela Nº 4 María Silva Gil, dijo: “Para nosotros, una plaza implica un lugar de encuentro, un lugar de encuentro de alumnos de nuestros niños, un espacio para el juego; pero también para los grandes” y luego continuó: “Es un espacio para cuidar, es un espacio que a cada uno de los sampedrinos nos costó tenerlo entonces cuidémoslo”.

Por último el Intendente Guacone enunció: “Esto se hace entre todos, cada unos de nosotros poniendo un granito de arena para ver una comunidad que crece día a día, que las posibilidades las tenemos que tener todos y que tiene que estar al alcance de todos”.

Allí estaban presentes en su mayoría alumnos de la zona, tanto de Bajo Puerto como de Villa Dipietri, a ellos la máxima autoridad de la ciudad les dijo: “Para que lo puedan cuidar porque ustedes mismos van a ser los principales actores en este lugar, van a estar todos los días jugando, van a venir con la escuela o con su familia., con sus amigos y que lindo sería que pueda perdurar por mucho tiempo esta plaza, obviamente que hay que mantenerla pero más que nada hay que cuidarla”.

Luego de ello, se produjo el corte de cinta que dio lugar a la inauguración oficial del predio y los chicos corrieron con alegría a utilizar los nuevos juegos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *