Higiene y Seguridad para empresas frutícolas y viveros en el INTA

El curso se realizará el jueves 16 de septiembre en el INTA San Pedro. Se trabajará sobre el uso seguro de agroquímicos, las principales enfermedades en el medio rural y su prevención; higiene y seguridad en viveros y empaque de frutas, y normas Global GAP aplicadas a la salud.

Con la organización del Ing. Ignacio Paunero, en el marco del Proyecto Regional de Producciones Intensivas y Proyecto Integrado de Horticultura Periurbana, la Estación Experimental Agropecuaria del INTA San Pedro, ubicada en el km 170 de la ruta 9, convoca para su octava edición a trabajadores en empresas frutícolas y viveros que estén interesadas en capacitarse en Higiene y Seguridad.

Durante la jornada, se abordarán temas acerca de la utilización segura de agroquímicos; así como características y prevención de enfermedades como el dengue, hantavirus, mal de los rastrojos y triquichinosis. Se trabajará en higiene y seguridad en el trabajo en viveros, con énfasis en ergonomía aplicada a las operaciones que se realizan en vivero, y los peligros y riesgos de la actividad asociados a las máquinas y herramientas de uso más frecuente.

También habrá un módulo dedicado a la implementación de Normas GlobalGap aplicadas a la salud, seguridad y bienestar del trabajador en fruticultura, en el que se trabajará sobre Buenas Prácticas Agrícolas. El encuentro cerrará con la higiene y seguridad en el galpón de empaque de frutas: riesgo de atrapamientos, riesgo eléctrico, caídas a nivel, etc. Se tratarán además aspectos de higiene en el trabajo con la fruta; y aspectos ergonómicos.

Más información e inscripción:

La entrada es libre y gratuita. Se abona 20 $ el refrigerio + 15 $ una Guía de Prevención a elección.

Se entregan certificados de asistencia.

Programa completo:

http://www.inta.gov.ar/sanpedro/capacita/2010/hys.htm

Se requiere inscripción previa aquí http://www.inta.gov.ar/sanpedro/capacita/2010/hys_form.htm

Teléfono: 03329 – 423321/424074

Email: capacitasp@correo.inta.gov.ar

Contacto:

Ing. P. A. Ignacio Paunero – ipaunero@correo.inta.gov.ar

Deja un comentario en: “Higiene y Seguridad para empresas frutícolas y viveros en el INTA

  • 27 octubre 2010 en 19:49
    Permalink

    Estoy terminando la carrera de Técnico Superior en Seguridad e Higiene Laboral en Viedma Prov. de Rio Negro , desearía saber si disponen de material relacionado con el curso y de ser posible si me lo pueden enviar por esta vía . Ademas desearía adquirir plantines de alcaucil , desde yá muchas gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *