Eduardo Polimante:»La hora de los chefs»

El Dip. mandato cumplido Eduardo Polimante emitió su opinión respecto de lo que sucederá en los próximos días con vistas a las elecciones de este año. A continuación publicamos la columna.
«En los próximos días se comienza a “entibiar”  el agua donde se “cocinarán” las candidaturas de la oferta electoral 2011.
Con mucha similitud con los menús que son ofrecidos en la mayoría de los Negocios de Comidas, Restaurantes y Bares, donde los ciudadanos podemos observar la Carta que se ofrece al Público, en el cual uno cree que elige el plato ha consumir, la realidad termina siendo otra  muy distinta, cualquier comensal no va ha poder elegir lo que no esté en la Carta, preparada casi siempre por el Chef del lugar, ejemplo: si el Chef no incluyó pastas, el comensal no va ha poder consumir pastas, si no incluyó pescado, no se va ha poder consumir pescado y así sucesivamente con distintas opciones culinarias, por lo tanto, la primer elección la realiza el Chef y luego elegimos dentro de lo que ya fue elegido para nosotros.
Al reemplazar el accionar y la vida interna de los distintos Partidos Políticos, por los Poderes Territoriales ejercidos desde las distintas Intendencias, Diputaciones, Senadurías, Gobernaciones y Cargos Públicos de jerarquía, el fenómeno ha ido en total aumento y en franco detrimento del Sistema Democrático.
Ha pesar de los vicios conocidos puestos en práctica en la mayoría de los Partidos Políticos, algunos sectores y/o minorías, aún así, podían impulsar, participando en alguna Elección Interna, juntando inmensas voluntades y casi siempre muy pocas monedas y con alguna suerte tal vez, llegar a mejorar la oferta Electoral, mechando Candidatos con los Impulsados por los sectores “dueños de la Voluntad” del mencionado Partido, hoy, la realidad Política hace que las nominaciones de las distintas Candidaturas se impulsen desde algún Escritorio Público, casi siempre muy lejos de la Voluntad Popular,( salvo necesarias  excepciones), actitud en franca similitud a lo realizado por los Chefs del sistema Gourmet que ya “cocinaron” lo que se va ha consumir.
Hoy, desde la gastronomía, se ha realizado una muy buena apertura de nuevos “cocineros”, que deleitan el buen comer y oxigenan economías familiares, en la Política Argentina desde los distintos escenarios,” los Chefs” que confeccionan las listas de Candidaturas, generalmente, siguen siendo los mismos, algunos sin haber pasado nunca por una decisión popular, otros, adquieren tan bajo perfil que la Sociedad cree que ya se retiraron, muy por el contrario, son los que siguen tomando las decisiones en materia de oferta Electoral, o sea, tienen mucho más PODER que antes.
Desde muchos sectores de la Ciudadanía y algunas fracciones con sana Voluntad Democrática esperan que lo que se “cocine”, más o menos tenga algún acercamiento al “sabor Popular”, parafraseando la oferta culinaria, tal vez algún “asadito”, “un pucherito”, aunque sea medio “flacón”, una “Mila con fritas” o el  tan famoso “Chori de las Campañas”, convencido, que serían del “gusto de mucha gente” como una manera de ir mejorando la oferta Electoral, en beneficio de Todos y primordialmente del Sistema, para no tener que “mascarnos Otros tantos Garrones” por otros cuatro años mas.
Eduardo Ezequiel Polimante
Movimientos “Volver” y “Espacio Abierto”
Concejal y Diputado Provincial M.C.
Integrante del I.G.P.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.