Coliflor con Cúrcuma

Receta sana con sabor oriental, muy fácil de realizar y con pocos ingrediente. Para acompañar pollo o pescado es ideal, también como guarnición. Si te gustan las preparaciones bien aromáticas y espaciadas manos a la obra.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediano
  • Sal cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada grande de cúrcuma
  • ½ cucharadita de curry
  • 1 pizca de cayena
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

 

Procedimiento:

  • En primer lugar debemos precalentar el horno a 180 ºC.
  • Pelar y picar el ajo. Lavar y secar la coliflor y separar en racimos pequeños.
    En un bol mezclar el resto de los ingredientes y mover hasta que estén bien homogeneizados.
  • La idea es que nos quede una mezcla para poder marinar y darle sabor al coliflor.
  • Incorporar la coliflor a la mezcla y removemos hasta que todo tome un color uniforme.
  • Poner en la bandeja del horno y dejar hacer durante unos 20 minutos.
  • Una vez que retiramos del horno presentamos con unas hojitas de perejil o alguna hierba fresca picada.
  • También podemos saborizar un poco de queso untable con cibulette o albahaca para acompañar nuestro coliflor.

A disfrutar de esta delicia!!!

«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

Consultas en redes sociales: Facebook / Instagram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *