Charlas, disposiciones y cursos obligatorios de Bromatología

La Dirección de Bromatología de la Municipalidad de San Pedro ha dado a conocer disposiciones y convocatorias para comerciantes, sumamente importantes.

Para Comerciantes de Carnes y Derivados: Deberán presentarse en las oficinas de Bmé. Mitre 1995 el próximo 28 de Diciembre de 2011, a las 15:00 hs. a los efectos de tomar conocimiento de las normas en vigencia. Además se notifica que queda terminantemente prohibida la venta de lechones y corderos sin sello de origen y que no cumplan con los trámites correspondientes en la Estación Sanitaria. Por otro lado se informa que el Código Alimentario Argentino, determina en su artículo 255 que «la carne triturada o picada, debe prepararse en presencia del interesado, por ello debe procesarse a requerimiento del consumidor, en su presencia, siendo obligatorio que la maquina se encuentre a la vista y está prohibido el procesamiento con anterioridad».

 

Para comerciantes de restaurantes, rotiserías, pizzerías y casas que elaboren o manipulen comidas: Deberán presentarse en las oficinas de Bmé. Mitre 1995, el próximo miércoles 21 de Diciembre de 2011, a las 15:00 para asistir a la charla informativa sobre auditorias y la implementación de la Ordenanza 5809.

 

Curso obligatorio para manipuladores de Alimentos: Se informa que quienes realizan tareas con alimentos de todos los rubros, DEBEN REALIZAR EL CURSO OBLIGATORIO Y HABLITANTE para desempeñarse en tal función. Para ello deben cumplir con los dos módulos que se dictarán próximamente con las siguientes opciones:

 

Opción 1

22/12/2011 a las 9:00 hs Modulo I

23/12/2011 a las 9:00 hs Modulo II

 

Opción 2

29/12/2011 a las 9:00 hs Modulo I

30/12/2011 a las 9:00 hs Modulo II

 

En ambas oportunidades deberán presentar «Libreta Sanitaria», para ser sellada al final del Modulo II, certificando la capacitación.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *