Budín de mandarinas en licuadora

Aprovechando la temporada y variedad de mandarinas que podemos conseguir no podemos dejar pasar este budín exquisito con un perfume increíble. Con un método fácil y rápido podemos tener lista esta receta ideal para desayuno o merienda.

Ingredientes:
2 mandarinas
100 cc aceite
1 huevo
200 gr azúcar
250 gr harina leudante

Procedimiento:

    • Cortamos una de las mandarinas y con cuidado de no dejar semillas obtenemos el jugo con exprimidor.
    • La mandarina restante retiramos los gajos y revisamos que no tengan semillas, reservamos junto a la cáscara.
    • En el vaso de la licuadora agregamos el jugo de la primera mandarina y la segunda con los gajos sin semillas y la cáscara, el aceite, el huevo y el azúcar, licuamos hasta obtener una preparación pareja sin grumos.
    • Agregamos poco a poco la harina leudante y continuamos licuando hasta integrar todo por completo.
    • En una budinera previamente enmantecada y enharinada volcamos la mezcla y llevamos al horno precalentado a 160º durante 45 minutos aproximadamente.
      Dato extra, podemos agregar unas chispas de chocolate antes de llevar al horno para que tenga un toque distinto.
      Al retirar dejamos enfriar y podemos espolvorear con azúcar impalpable.

«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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