Brocheta de pollo con salsa Teriyaki

Esta sencilla receta se destaca por su rapidez en la preparación, su color en la presentación y su sabor.
Ésta receta apela a tus gustos y creatividad, ya que podés hacer pequeñas modificaciones en cuanto a los ingredientes y darle tu toque personal.

Ingredientes:
350 gr pollo (suprema)
1 cebolla
1 morrón mediano
1 zucchini
Sal y pimienta c/n
1 cucharada de aceite de girasol
Palitos de brochetas c/n

Para la salsa:
200 cc de agua
100 cc de salsa de soja
50 cc de vinagre de alcohol
100 g de azúcar
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de fécula de maíz

Preparación:

  • Para la salsa, en una olla poner la salsa de soja, agua, azúcar, vinagre, sal ajo y jengibre. Cuando comienza a hervir disolver la fécula de maíz en 25cc agua e incorporar.
  • Mezclar hasta que espese un poco y se evapore el vinagre, reservamos.
  • Cortar el pollo en cubos y los vegetales de un tamaño que no supere el del pollo, de 3 a 4 cm aproximadamente.
  • Salteamos el pollo con un poco de aceite hasta dorar y reservamos. (la idea no es cocinarlos sino marcarlos con un color dorado).
  • Poner en remojo los palitos de brocheta para evitar que se quemen.
  • Intercalar el pollo y los vegetales manteniendo un patrón para que quede mas vistoso.
  • Llevamos a fuego una plancha con un poco de aceite y cocinamos girando cada 2 minutos para tener una cocción pareja.
  • Es aconsejable hacerlo a fuego medio y en lo posible tapar nuestras brochetas para generar algo de vapor y la cocción sea aún más pareja y evitaremos que se queme.
  • A medida que vamos girando pintamos con nuestra salsa para que tome el sabor.

«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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