Alfajores de Maizena en microondas

No te pierdas éste clásico Argentino hecho en pocos pasos!! Otra receta que se convertirá en una de tus preferidas.
¡Manos a la Obra!!!

Ingredientes:
100 g de manteca blanda
75 g de azúcar
Un chorrito de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
2 yemas
100 gr de harina leudante
150 gr de almidón de maíz
250 g de dulce de leche repostero
Coco rallado, cantidad necesaria

Procedimiento:

  • Batir la manteca con el azúcar, la esencia, la ralladura y las yemas, hasta formar una crema.
  • Incorporar la harina y el almidón de maíz, y mezclar.
  • Terminar amasando ligeramente, debe tener una consistencia húmeda y semi-blanda.
  • Estirar la masa entre dos separadores dejándola de 1/2 cm.
  • Ideal es usar film sobre la mesa en dos capas y entre medio colocar la masa así poder estirar fácilmente con un palo de amasar.
  • Cortar círculos.
  • Cocinar las tapitas sobre una lámina de papel manteca, al 50% de potencia en microondas, 2 minutos y medio.
  • También se pueden llevar a horno común, 180º unos 10 minutos.
  • Una vez cocidas dejamos enfriar.
  • Unir cuidadosamente de a dos tapas con una porción de dulce de leche.
  • Rodar por coco rallado.

¡A convidar… no te los comas todos!!


«En este espacio de cocina vamos a explorar un mundo de sabores de la cocina nacional e internacional, con numerosas preparaciones y trucos para hacerte de apoco un experto en la cocina.
Como chef y capacitador he recolectado muchas experiencias que quiero compartir en este segmento cada semana, revelando recetas tradicionales y nuevos conceptos que te ayudaran a ver la cocina con otros ojos.
Te invito a sumarte y dar el salto a un mundo de sabores y aromas que te acompañaran por siempre».

Ignacio Sierra / Chef 

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